Privacy & Cookies

PRIVACY POLICY del sito TEMPIODELLAGRANDEDEA.COM

PRIVACY POLICY – Informazioni fornite ai sensi dell’Art.13 del Reg.UE 2016/679 (di seguito GDPR)

Con questa comunicazione descriviamo alle visitatrici e ai visitatori le modalità di gestione dei dati personali acquisiti tramite il presente sito (log di navigazione e cookies) e ulteriori servizi a esso connessi, che prevedono l’interazione con l’utente:

Richiedi info (modulo Contatti)

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Google Maps (Google Inc.)

Questa informativa, resa ai sensi dell’art. 13 GDPR, è valida per il sito Tempiodellagrandedea.com e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link apposti su questo sito.

1.INFORMAZIONI DI CARATTERE GENERALE

Si informano gli utenti visitatori del sito (di seguito “interessati”, ex. Art.4, c.1 del GDPR) dei seguenti principi generali, validi per tutti gli ambiti del trattamento:

-i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali enunciati dall’Art.5 del GDPR;

-il titolare del trattamento è l’ ASDC “Tempio della Grande Dea”, Via Val di Lanzo 144/149 – 00141 Roma, C.F. 97863500589, contattabile all’indirizzo info@tempiodellagrandedea.com (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione, di portabilità, di opposizione), nonché revocare un consenso precedentemente accordato; in caso di mancato riscontro alle loro richieste, gli interessati possono proporre un reclamo all’Autorità di controllo per la protezione dei dati personali (GDPR – Art.13, comma2, lettera d).

2.INFORMAZIONI SPECIFICHE

2.1 Dati di navigazione

Il sistema informatico e il software preposto al funzionamento di questo sito acquisisce, in virtù del suo esercizio standard, alcune informazioni personali normalmente utilizzate dai protocolli di comunicazione di internet. Dette informazioni raccolte durante la navigazione, benché non finalizzate all’identificazione degli utenti, potrebbero attraverso elaborazioni informatiche e incroci con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti visitatori. Appartengono a questa categoria:

-gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti visitatori che visitano il sito. Rientrano in questa categoria di dati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier, ossia URL o URN) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta (indirizzo o risorsa), il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di gestire contatti con clienti, consulenti, fornitori e/o collaboratori in genere; pertanto verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione/utilizzazione. Potrebbero, tuttavia, essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o, comunque, connessi alla navigazione su eventuali link.

-dati forniti volontariamente dall’utente tramite l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi elencati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (come ad esempio il numero di telefono).

2.2 Cookies

I cookies (biscotti) sono piccoli file di testo contenenti informazioni; sul web i siti inviano e registrano i cookies sulla memoria dei dispositivi che il visitatore utilizza tramite browser per navigare in rete, siano essi computer, tablet e smartphone. Tempiodellagrandedea.com utilizza i cookies per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che naviga le pagine. Gli utenti che visionano il sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso in questi file. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito e usati nei termini della sua normale operatività, altri per abilitare specifiche funzionalità. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi in notazione URI [Uniform Resource Identifier, (URL o URN] delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Analizzandoli nel dettaglio i nostri cookie permettono di:

– memorizzare le preferenze inserite;

– evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita;

– analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da Tempiodellagrandedea.com per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Cookie tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di 2 categorie:

persistenti e di sessione.

– persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

– di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookies, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, almeno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come ad esempio Google YouTube, per eventuali contenuti in video presenti sul sito, qualora venissero inseriti). Sono presenti in questo sito alcuni link che rimandano ad altri siti esterni provvisti di loro propria Cookie Policy. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Nello specifico, puoi leggere le politiche di privacy di ognuno di questi terzi fornitori:

per Google, e Google YouTube e Google Maps: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

per Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

per Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

NB: questo sito non utilizza Google Analitycs e pertanto non elabora statistiche e report di frequentazione del sito derivanti da detta piattaforma.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito. Tempiodellagrandedea.com non utilizza cookie di profilazione propri.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

-Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.

-Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

2.3 Servizio Richiedi info (modulo contatti) e dati forniti volontariamente dall’utente

Utilizzando il modulo Contatti per scrivere a Tempiodellagrandedea.com, così come utilizzando direttamente l’indirizzo email info@tempiodellagrandedea.com, i tuoi dati rimarranno memorizzati nell’archivio email di Tempiodellagrandedea.com fornito dal servizio email di Google. Questi dati non verranno ceduti ad altri a meno che l’utente non ne autorizzi l’uso. Il modulo Contatti acquisisce i seguenti dati:

-data e ora dell’invio del msg;

-nome, email, numero di telefono, oggetto della richiesta di contatto, messaggio dell’utente.

Il conferimento dei dati riferiti ai campi obbligatori è necessario per poter ottenere una risposta; i dati sono conservati per tempi compatibili con la finalità della raccolta. I dati non rimangono memorizzati sul server ma depositati nella casella di posta elettronica.

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Si avvisano gli utenti di questo sito che sulla Form Contatti è stato configurato il servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc. L’utilizzo di questo sistema di protezione (sistema reCAPTCHA) è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google che possono essere consultati a questo link: https://policies.google.com/privacy?hl=it

I dati personali che vengono raccolti sono: cookie e dati di utilizzo. Il luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

3. Gestione delle scelte sui cookie

Impostazioni del browser:

l’utente può gestire le proprie preferenze relative all’invio dei cookie attraverso le funzionalità presenti nei comuni browser (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Crome, Apple Safari), che consentono di cancellare/rimuovere i cookie (tutti o alcuni) o di modificare le impostazioni del browser stesso in modo bloccare l’invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici (rispetto ad altri). E’ possibile conoscere le modalità con cui configurare le impostazione dei browser (di norma accessibili dalla barra “Strumenti”) andando sulle pagine web di “Supporto” dei fornitori dei suddetti browser (individuabili anche tramite un comune motore di ricerca). La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi del sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse. Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookies, vai su aboutcookies.org.

4. Facoltà del conferimento dei dati.

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta; il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

5.Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

6.Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere

-la conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati;

-conoscere il contenuto degli stessi, nonché l’origine;

-verificarne l’esattezza;

-chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 D. L.gs. 196/03);

-la cancellazione dei dati o il renderli in forma anonima;

-bloccare i dati nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

5. Aggiornamento della policy

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 27-07-2020 e potrà essere oggetto di revisione periodica, relativamente alla normativa e giurisprudenza di riferimento.